А в руках - лопата

Борис Ковальчук
Шуба, шапка, ремешок,
а в руках - лопата,
надо утренний снежок
разгребать, ребята!

Здесь ботинки не пройдут -
валенки иль бурки,
можно вылепить редут
или две снегурки.

Шапка, шуба, капюшон,
шарф и рукавицы
зимней моде в унисон
надо б нарядиться.

Но дорожки расчищать -
жаркая работа,
может вас разогревать
до седьмого пота.

Сброшу шубу на крыльцо,
шарф и рукавицы,
на морозе без всего
можно потрудиться!