Маленький принц

Лина Мкртычян
Что важнее всего на свете,
Что искрится звездой в небесах?
Знают только... Не взрослые! Дети...
Ведь для них невозможен страх...

Они храбрые. И... Умнее.
Цифр много, а сердце одно...
Змеи тоже бывают злее...
Даже жёстче бывает добро...

Поезда всё несутся, несутся...
А куда? Ну зачем? Для чего?!
Только звёзды всё звонче смеются,
Где-то там, где живёт волшебство...

А с волной золотистой пшеницы,
Что колышется... Словно поёт...
Кто-то рыжий... Похож на... Лисицу,
Годы долгие дружбу ведёт...

И приходит к ней каждое утро,
Тихо шепчет: "Пшеница моя,
Колыхайся свободнее! Трудно
Без друзей живу в мире я.

Колос, колос... Будь вольным, свободным,
Песню пой под лучистый рассвет
Я счастливым был с ним... Прирученным...
По сей день эти звёзды - ответ.

Обещал я ему - ты поможешь,
Воскресить в мыслях образ его...
Ну давай же!!!" - вновь колос тревожит,
Душу греет он, дарит тепло...

Лису снова ведь так одиноко,
В этом мире пустынь и песков.
И так много на свете жестоких
Чувств неискренних и резких слов...

Дети лучше всё понимают.
Тоньше чувствуют. Чётче. Верней.
Ну а взрослые... Всё забывают.
То, всего что на свете важней.

И в саду, среди многих прекрасных
Лепестков самых нежных цветов,
Среди роз - словно солнца свет ясный,
Сразу все любить каждый готов.

Но ведь всех не поймёшь, не полюбишь.
Душу можно одной лишь дарить...
В поездах всё вперёд мчатся люди,
Но порой забывают жить.

Забывают смотреть на звёзды -
А считать их... Считать ни к чему!
Видеть сердцем ни рано, ни поздно...
Каждый миг нужно верить ему.

Нужно просто остаться ребёнком,
Дети лучше, дети добрей.
Они видят весь мир... По осколкам
Взрослый судит таких же людей.

Суть утеряна и только в сердце
Всё по-прежнему так, как есть.
Нараспашку открыты все дверцы,
Все пути, которых не счесть.

Пустота... Потеряться в ней страшно,
В сей толпе, средь мелькающих лиц.
На Земле жил он лишь однажды,
А сейчас где же Маленький принц?...