Винзавод Массандра

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

Массандра! - как эхо звучит в целом мире
И слава становится шире и шире.
Вино виноградное ценится всеми,
А марки "Массандры" всегда будут в теме.

Сам граф Воронцов завозил виноград:
Французский, испанский и редкий мускат.
Голицын-кудесник построил подвал
И все образцы он на полках собрал.

Подвал-винотека. Большие тоннели.
Экскурсии водят, чтоб люди глядели.
Здесь разные марки и всех возрастов.
На выставки вина представить готов.

А там призовые места и медали
Уже ни однажды заводу давали.
Мускат белый, Херес, Мадера вино,
Токай, Пено-Гри всем известны давно.