Суд

Татьяна Лытугина
Полон зал и меня уже ждут,
И народ вроде с виду вменяемый.
На сегодня назначен суд,
Я судья и я обвиняемый.

Нет присяжных, свидетели врут,
Листы дел, разделённых абзацами.
Это самый Верховный суд,
Нету выше уже инстанции.

На лице у судьи укор
И душа её болью выжжена.
Уже знаю свой приговор:
Обрекли на страдания пожизненно!

Обвиняемая и судья,
Я - Фемида и я - обречённая.
Ежечасно меняю я
Робу зэка на мантию чёрную.

Виновата во всём сама,
Не смогла уберечь, не справилась.
Словно меч надо мной вина,
Я ведь всё поняла и раскаялась.

У народа язык остёр,
В зале шум и мнения разные.
Кто кричит: "Её на костёр!"
Ну а кто, мол, уже наказана!

Стало душно и воздух сжат,
Фарс легко переходит в драму.
А потом прилетел "адвокат"
И сказал: "Отпустите маму!"

- Не печалься, родная, не плачь,
- Для тебя я что хочешь сделаю...
Был на нём серебристый плащ,
Ну и крылья...белые, белые!