Ветер северный

Римид Нигачрок
Штормит… Холодный ветер северный
Перебирает гаммы на форточных щелях,
А за порошей снежной притихшая земля,
Продрогшая, ждет теплых дней, наверное.
А в комнате, невесть чем я, расстроенный,
На струнах хмурых, играю чушь фиговины.

Выйти бы на улицу, пусть ветер заморозит,
Серебряные струны натянутся быть может,
Морщины лба разгладит розовостью кожа,
И дух восстанет снова, осыплется коррозия.
В окно лучами Солнце просыпалось весело,
За стеклами как будто весны упал осколок.

Мне заморозить нужно расстроенные нервы.
Тогда пойду наружу гулять холодным ветром,
Где тут и там прохожие в пуховики одетые,
Где выгнанный на стужи нуждою я не первый.
Шарф, шапка и аляска, а на руках перчатки:
С морозною погодой играть готовый в прядки.
18.01.18.