***

Бабка-Гапка
Нашла я внучку, отыскала, полиция родная помогала!
Декабристкой решила стать, в Карелию путь держать.
Ей юноша в любви признался, долго по интернету с ней общался.
Потом решил, хватит болтать, пора быка за рога брать!
Здесь бабушка не согласилась, семнадцать лет, на что решилась?
Поцелуем не обойтись, сломает юноша ей жизнь.
Дома крик беда, беда, сбежала девочка одна!
Домашним очень был ребёнок, беды не знал ещё с пелёнок!
Не знала про обман, не знала, за чистую монету всё принимала.
Бабка за голову схватилась, в миг в полиции появилась.
Полиция, молодцы, решение приняли они, розыск сразу объявили,
За беглянкой проследили, за двенадцать часов в раз, нашли беглянку весь тут сказ!
Полиция её нашла, бабке известили где она.
Бабка ни чуть не сомневалась, в дорогу сразу за собиралась.
Правда не молода, семьдесят четыре года, да ерунда!
На костылях так шагала, рот домашним открыть не давала.
Внучку когда там нашли, в больницу определили  Петрозаводске, уже они.
Как ехала, не вспоминала, о встрече с внучкой лишь мечтала!
Слава Богу, есть ведь люди, что чужую беду не будят.
Помогают всем чем могут, лечат душу , всем помогут!
Познакомилась с ней здесь, она такая какая есть, ангел сошёл с небес!
Предложила мне помочь, провозилась со мой всю ночь.
Утешала и ругала но в помощи не отказала, гостиницу мне нашла,
меня туда привезла,
Утром рано, ещё темно, такси стоит под окном, на вокзал привезла,
на обратную дорогу билеты взяла.
Внучку мы забрали срочно, домой отправились точно.
Две тысячи всего пути, двое суток в поезде душу трясти.
На костылях скок , да скок, скоро увидим наш городок!
В пути людей всяких встречала,что меня очень удивляло,
Чистота в вагонах здесь, проводникам хвала и честь, полиция в бригаде есть!
Внимательны, заботу проявляют, если надо все службы вызывают,
Инвалидов на коляска к вагонам доставляют!
С вокзала на вокзал, чтоб переехать, как инвалиду туда доехать?
Ехать на такси дороговато, денег нет , вот так ребята!
С метро политена ребят прислали , на коляске на эскалатор .поставил.
Семьдесят четыре года прожила, но такого внимания к своей персоне, только сейчас приобрела!
Спасибо люди всем за чуткость,  что чужие судьбы вас не чужды!
Я свой народ очень люблю, и всему миру говорю,
Не может русский  обижать, он свою жизнь готов отдать,
готов другому помогать!
Я в этом точно убедилась, и перед всеми вами в пояс поклонилась!
Спасибо люди, помогли, жизнь мою и внучки мне спасли!
Веру в людей не теряю, всем чем могу, я тоже помогаю!!!