На Крещение

Александр Дудин -Енисейский
                «Мороз и солнце, день чудесный!»
                А.С. Пушкин

Мороз и солнце, воздух чистый,
Крещенским звоном налитой
И снег – с рассветом серебристый,
А к вечеру, вдруг, золотой.

Шныряют голуби смешные,
С руки хватая семена.
Скучают ставенки резные,
Былые вспомнив  времена.

Исходят скрипом тротуары,
На небе сгустки облаков…
Неугомонен город старый,
В седой излучине веков.

И, в день Господнего Крещенья,
Я в небо гулкое глядел,
Прося у города прощенья
За все, что сделать не успел.