Горькое раздумье

Надежда Лавренова 2
Мы не жалели сил своих
В те юные года,
В полях трудились за двоих,
По суткам иногда.

Пахали землю,пасли скот,
В степи растили лес,
И нашу родину трудом,
Подняли до небес.

Мы не могли предположить,
И не могли мы знать,
Что в нищете придётся жить,
Не жить, существовать.

Как ловко облапошили,
Свой любящий народ,
Подали в руку Ваучер,
И всем заткнули рот.

Сижу в холодной хате,
Не знаю, как мне быть?
Кому мне этот Ваучер,
На память подарить?

Послать в Москву? В правительство?
А что оно мне даст?
Ну, может, посочувствует,
На то она и власть.

А может в думу мне послать?
Напомнить, я жива!
Работала без роздыха,
так где ж мои права.

Работала ведь сорок лет,
В жарищу и мороз,
А пенсию назначили....
Ну, прямо с "Гулькин нос"

Не купишь в зиму уголёк,
Хватает хлеб купить.
Вот если б думу на паёк,
На этот посадить.

А...Что богатым говорить?
Они нас не поймут,
Мы дорогие им тогда,
Как выборы идут.

Не стоило наверное,
Здоровье, силы рвать,
Чтоб искалеченным теперь
Под тыном умирать.