Такой был Александр Малахов!

Лариса Соколова
 В этих грубых руках столько нежности было -
 в ней любая могла с головой утонуть.
 Но его ни одна от души не любила,
 чтобы с ним не делить жизни тягостной путь.

 Он на этом пути мыкал горькую долю,
 но своей прямотой никогда не кривил.
 Много пил потому, что душою был болен,
 и дремучую Русь в пьяных грёзах любил.

 Но когда он от пламенных грёз отрезвился,
 ослепительно брызнула с неба звезда.
 Сын былинного края домой возвратился...
 Настоящий поэт не умрёт никогда!