Как бы нам не обмануться

Михайло Барановский
Пришла она – пора страданий,
Тяжёлой яростной борьбы
За счастье Васи, Кати, Вани -
За всех простых людей страны.

Казалось, что в стране единой –
Одна лишь праведная цель!
Но средь борцов, порой наивных,
Есть те, что чтут свой интерес.

Но как узнать нам эти тайны
И чем живёт герой борьбы?
Каким же станет сей избранник,
Когда взойдёт на Трон страны.

Лишь только тот достоин Царства,
Кто побеждал врагов не раз,
Кто может править государством
И мудрость в деле доказал.

Кто не печётся о богатстве
Лишь олигархов всех мастей...
В ком есть любовь к стране прекрасной,
Тот жить сумеет для людей.

Кто будет верен чести, слову,
Беречь детей и стариков,
Бояться праздности, быть строгим
И беспощадно бить врагов.

А кто же враг в стране-Отчизне?
Да тот, кто взяточник и вор!
Тем, кто плодить мечтает нищих,
Тому измена – не позор.

18.01.18 г.