Опять орут коты на крыше

Мария Смиррнова
Опять орут коты на крыше,
Им в унисон рыдает лето.
Ты опоздал и не услышал
Их песен в тишине рассвета.

Ты опоздал на двадцать восемь
Минут, секунд и дней недели.
И вместо лета плачет осень,
Коты состариться успели.

Казалось бы, одно мгновенье,
Но мы уже не в параллели...
Горчит вчерашнее варенье,
По радио свистят метели.

Опять коты орут на крыше
Им в унисон смеется лето.
Не заходи сюда, коль вышел,
Просрочены твои билеты.

И ни ответов, ни приветов
На свежеклеенных обоях.
И тишина в пустой квартире
Меня совсем не беспокоит