Шаги весны

Екатерина Виндер-Холлер
Весна! И мир холодный,
Прищуривши глаза,
Слепец наивный, грозный
Сверкает, как слеза.

Ручьем журча неюнным,
Уходят силы прочь.
Мне звездочетом умным
Удачу, миг пророчь.

Гул выдержу дрожащий,
Замру в лесов кольце,
Согрею взгляд горящим
Румянцем на лице.

В нем дух мой цел, сиянье -
Другой зимы гонец.
Быть может, о страданье
Забуду наконец.

Наговорюсь чужая,
С пугливой тишиной.
Летят снежинок стаи,
Как ангелы, за мной.

Минуты безнадежно
Теряют силу слов...
Шагает осторожно
Весна среди дворов.