Семейная лодка хрупка как хрусталь

Андрей Павлович Рыбаков
Семейная лодка хрупка как хрусталь,
А рифы коварны и твёрды как сталь,
Но нежное чувство пока не забыто,
Кораблик Любви не погибнет от быта.

Когда же исчезнет оно у тебя,
И с кем-то другим спать ты будешь. Любя,
Я тихо исчезну из жизни твоей.
А чувства запру, чтоб забыть поскорей,

В сердечном чулане на крепкий замок.
Найду я в чуланчике пепла комок,
Однажды, когда перестанешь ты сниться,
Романа с тобой я закрою страницы.