Мой тёплый кот

Левина Юлиана
Мой тёплый кот
лежит и лижет лапу.
Ссутулившись, к столу придвинут стул.
Уже светло.
К чему включили лампу?
И с вечера ты свечи не задул.

Я не спала,
уж мне давно не спится,
а по утрам бываю не в себе.
Предупреждали - так ведь не годится,
а мысли днем и ночью о тебе.

Ты снился мне,
А я тебе ни разу,
ты, верно, позабыл свои слова.
Забыл однажды, и про всё и сразу,
когда моя вскружила голова.

Послушай же,
Да кто бы мог подумать -
Я грезила о сбывности мечты,
Чьи корни ни порвать и не распутать,
И был предел моих мечтаний - ты.

...

Всё сталось так,
как я боялась прежде –
глотаю горечь скуки серым днём.
Давно в тебе я не ищу надежды
и не виню тебя давно ни в чем.

Мой теплый кот,
по мягкому ступая,
направился ко мне, а я одна.
Я счастья жду, но впредь не понимаю,
не надоела только тишина.