Зимний этюд

Татьяна Григорьева 3
(Из отцовской тетради)

Солнце ярко, синь искрится,
Под деревьями синей,
Я лечу на лыжах птицей,
Может даже и быстрей.

И навстречу всё мелькает,
Студит щёки чуть мороз.
Лёгкой бабочкой порхает
Иней с кружева берёз.

Каждый день бы так и мчался
Средь сугробов на лугу,
Но с девчонкой повстречался,
Оторваться не могу.

Танцевал на вечеринке,
Сердце рвалось к ней вперёд,
Но в холодном блеске льдинка
вместо сердца у неё.

Остаётся птицей взвиться,
Наст под лыжами сорвать.
Снег, слеза ль из глаз катится,
Никому не разобрать.

Для папки" Стихи моего отца"