Ссора

Надежда Корнилова -Савостеня
Слово за словом,
    молнии взглядов
Вот уже ссора,
    много ли надо.
Гром в поднебесье,
    споры, упреки
Залп мракобесья
    ранит до срока.
Всплыли обиды,
    сводятся счеты.
Смог ли предвидеть
    гнев и заботы,
Вспомнили кряду
    злые моменты:
Слово - снаряды,
    бьют аргументы.
Что говорили,
    что-то кричали,
Даже забыли,
    с чего начинали.
Выдохлись, сели.
    Висит тишина,
Как мы посмели,
    что в доме война.
Как мы посмели
    о чувствах забыть.
Время летело
    и впору завыть.
Долго молчали,
    пошли погулять
Звезды мерцали,
    а рано вставать.
Может,
    остался где-то осадок
Так закалялся
    в доме порядок.
Милым браниться -
    тешиться только
Лучше мириться -
    радости столько!

                12.01.2018г.