Крещенские морозы

Татьяна Пастернак
Крещенские морозы
Сковали берега,
Причудливые розы
Раскрасили снега,

На сказочной картине
Сияет серебро,
На речке-серпантине
Хрустальное стекло.

Пушистые деревья
И нити–провода,
И жемчуг-ожерелье,
И вата–борода.

Зимы метаморфозы,
Сосульки, мишура.
Крещенские морозы -
Волшебная пора!