Месяц тропку золотую...

Сергей Ольшевский
                Лине Лучниковой

Месяц тропку золотую
Стелет мне с небес.
В ночь Крещенскую святую
Мчу сквозь зимний лес.

Взбита снежная перина
И со всех сторон:
Галя-лина, Галя-лина -
Слышу перезвон.

Вдалеке, звездой мерцает,
Сказочный огонь.
Вихри белые взметает,
Ржёт мой верный конь.

Там, за лесом, где рябина
Гроздьями горит,
Сердцу милая Галина
Без меня грустит.

Перезвон в лесу былинном -
Поворот в судьбе.
Галя-лина, Галя-лина
Я спешу к тебе.

2018