Никуда уже не шагнуть

Станислав Прохоренко
Чёрной русалочке

Никуда уже не шагнуть,
Всё исхожено, всё остыло…
Вспоминается только грудь,
Но когда это всё здесь было?
И русалкою не нырнуть,
Не взлететь в небо птицей тонкой.
Жизнь Земли, это только путь
Между финкою и японкой…