Зима

Валерий Уколов 2
Заново фабула в преддверие долгого снега
Улыбка зимы, как набег печенега
Загонит люд в комфорт строений
Тепла одежд не всегда хватает.
Тем более взгляда, тем более слова
Зиме так близка парадигма покрова
Тепла зимой не бывает много
Остывшее солнце едва ли согреет.
Коньяк и кофе даст шанс и повод
Забыть на время про жуткий холод
Зима берет в осаду город
Приходит время контрибуций.
Зима, как есть, полна коварства
Сугробы, лед , капель лукавства
Ей ближе всех венец на царство
С имперским правом полновластья.
Суровый нрав с расправой скорой
Природа вновь вступает в сговор
И чистый, белый, долгий, новый
Приходит зимний календарь.