Шапки белые

Сергей Викторович Боев
Шапки белые надели
Все деревья ,погляди,
Как красивы в самом деле,
Украшения зимы.
Иней здесь творит такое
И пейзаж простой создал,
В нём всё видится родное
То, что чувством ты впитал,
А пройдёшься по деревне
Так приятно и светло,
Снега много навалило
И от этого тепло.
Да мороз и всё крепчает
Только от него ясней
Взор души красу внимает
И бодрит, всё веселей,
От того ,что чуешь это,
Нам известна благодать,
Кто с зимою  не знакомый
Вряд ли сможет нас понять.
Рождество уже случилось
В новый год буран пришёл,
А к крещению  явилось
Всё, чем русский дух силён.
В прорубь скоро окунувшись
Кто решится ощутит,
С Богом мы давно знакомы,
От него получим щит.
Что защитой в правом деле,
Правь по этому видна,
Правды мы всегда хотели
И по вере нам дана.