Сонет 510

Сотер Ликтор 2
Не садик , но замри и не дыши .
Обходят стороной его . Ещё бы !
Невежества коварная чащоба
таит в осоке подлости ножи.
...
Но не дрожи во мгле , вьюнок трусливый .
Я в мухомор вонзил перо крапивы .
С тем и прощай . Благодари судьбу .
...
Торопит время выбираться к свету .
Не то , клянусь , не сгнил бы и в гробу
на лбу твоём венок таких сонетов .

(А.Файнберг)



Достаточно,проснувшись,улыбнутся !
И все проблемы станут  н и п о ч ё м ,
С которыми,увы,не разминуться ...
Но жизнь считать не стоит - палачом,

Что нас собою только озаботит.
Отчасти это,может быть,и так ...
Но не она собою нас молотит,
А сами попадаем мы впросак,

Надеясь не на жизнь,а на чудо.
А чудо - это то,что дарит жизнь.
Другое дело,что не каждому то блюдо
По вкусу,кем бы кто ни назовись.

Но стоит улыбнуться - всё проходит:
И то,что есть,и то,что не уходит .


18.01.2018