Одуванчик

Раиса Савич
Белый одуванчик,
У саду растет,
Весь такой пушистый,
И к себе зовет.

А совсем недавно,
Был же ты цветок,
Золотисто-желтый,
Словно мотылек.

Милый одуванчик,
Что скажи с тобой,
Почему стоишь ты,
С лысой головой?

Это сильный ветер,
С проливным дождем,
На меня повеял,
Вот я и такой.

Не под силу было,
С ветром мне сражаться,
И теперь судилось
Лысому остаться.

Понеслись по свету,
Семена в пушку,
Может быть потом я,
где-то прорасту.