Зачем...

Людмила Попова 11
Искрист снег,
И голубые тени
От берёз,
И томный вечер тих,
Я ищу в награду
Воскресенья,
Чтобы мир,
Как солнце был лучист.
Не найду
Покоя и прохлады,
Ярок день,
Погода хороша;
Лишь, вопрос,
Снуя, печально, рядом
Оставлял
Без памяти меня
Ни за что;
Зачем, не прекословя,
Я пошла
За радостью вослед,
Чтоб затем,
Не говоря ни слова,
Отойти,
Не испытавши бед.