Своей дорогой

Павел Ежовъ
Я шёл всегда своей дорогой
Свой курс в пути не изменял
Как ни была судьба бы строгой
Виновных в бедах не искал

В дороге и попутчики менялись
С кем я прощался, а кто сам
Не всех надежды оправдались
Но я и ни кого не принуждал

Тут каждый сам дорогу выбирает
Куда идти, когда, зачем и с кем
А если вдруг чего то не хватает
Найдёт виновника своих проблем

Кому-то голос танцевать мешает
Другому ноги не дают красиво петь
Пустой всегда на отговорки уповает
Не в силах лень свою преодолеть

Вот и проходят в поисках их жизни
На хвост к кому нибудь присесть
И может нет в их действиях корысти
Но доля безответственности есть

Когда ты сам решенье принимаешь
То в неудаче не кого потом винить
Вот потому то молча в ногу и шагаешь
При случае от наказания свинтить

Вставать удобно за чужие спины
И всех оттуда смело осуждать
А если что, легко найти причины
Если прийдется сторону менять

Люд ищет лишь натоптанные тропы
Кусок жирней в надежде отхватить
Найти того кто все решит заботы
Да на кого свой крест ещё взвалить

Вот и иду всегда своей дорогой
С неё уже во век мне не свернуть
Как ни был я наполнен бы тревогой
Как ни был сложен бы мой путь

Я никого за мной идти не принуждаю
Надежд пустых не стоит возлагать
Кому могу чем, непременно помогаю
Все остальное лишь тебе решать