Кто сильный духом всё переживёт

Журавель Яков
Кто сильный духом всё переживёт.
И холод, голод, боль утраты
Того, кто рядом больше не идёт
Так шли в бои советские солдаты
За нашу Родину отцы или деды.
Их думы были отмщения за близких
За друга, что дзот закрыл собой.
И молится вдова в поклонах низких
Взывает к Богу – верни его ко мне домой.
Он, для Отчизны стал героем,
А для меня сынок мой дорогой –
Отвоевал свою звезду он боем.
Молись мать, он вновь перед тобой.
Таких, как он героев сильных духом
Вся армия и наш советский строй.
Все головою думали не брюхом
И до сих пор их подвиг для нас святой.