Одинокая старушка

Раиса Савич
Я встретил старушку,сидя на вокзале,
Кусочки там хлеба она подбирала,
Одета в лахмотья,печаль у глазах,
Помятые деньги держала в руках.
И я подешел,свою лепту вложил,
Меня ее взгляд очень сильно смутил,
Ведь видно что добрый она человек,
Да только беды натерпелась за век.
Детей воспитала,любила,растила,
За что же ее така участь постигла?
Имела свой дом,а теперь-ничего,
Неужто с родных у нее никого?
Неужто судьба такова?Где ей взяться?
На старости лет по помойкам скитаться?
...А люди спешат,поезда уезжают,
И что с ней случилось,никто не узнает.
Ко всем я взываю:-Послушайте дети!,
Нельзя чтобы мамы скитались по свету,
Для счастья нужна им совсем только малость,
При детях и внуках встречать свою старость.
Ведь молодость тоже не вечна,пройдет,
И кто его знает что завтра нас ждет!