Когда течение пугает Сонет 601

Виктор Алимин
Бродя в плену унылых серых зданий,
Что прошлый век, спеша, явил на свет.
Я вижу в них эпохи той портрет
И явную нехватку дарований.   

Иль зодчим не давали нужных знаний?
Скорее обстоятельства тех лет
Сводили все усилия на нет,
Проектов смелых затупляя грани.

Хоть ныне больше творческих свобод,
Но, здесь, увы, пришла беда другая,
Командует подчас мошна тугая,

И, как всегда, безмолвствует народ…
Но реку вряд ли переходят вброд,
Когда теченье быстрое пугает…

01.01.2017г.