Жить и жить бы, не тужить...

Тамара Крячко
Жить и жить бы,не тужить,
Пить бы,мед да пиво...
Да куются палаши,
Да растет крапива.
Да является орда,
С требованьем дани...
Да слетает слово"да",
После Иордани.
В летней жажде,что ни пить,
Все гортани жгуче...
Ворон каркает в степи,
К смерти неминучей.
Если спросишь:"Как дела?"
Я скажу:"Отлично."...
Я любви твоей ждала,
А не песни птичьей.