Водоворотов Ратибор Тристанович!

Рафаиль Уразаев
- "Водоворотов Ратибор Тристанович!!!"
- Стучится в дверь молодка-почтальон.
Глазка, дверного шевельнулась крышка-шторка,
Замки заёрзали и - появился он!

- Вам телеграмма! Получите, распишитесь!
Ручонка тонкая – бумажку подала…
- Простите, милое создание, и плохо вижу!
- Я за очками! Вы ж войдите…
Та – вошла…

На бланке роспись, дата, всё такое…
- Давайте девушка, Вас чаем напою!
- Есть одному – кусок не лезет в горло!
- Составьте мне компанию, прошу!
Из холодильника на стол – халва и масло;
Сгущёнка и варение, и шербет…
А может, Вам поджарить макароны?
В запасе есть немножечко котлет!

- Да нет, спасибо! Я согреюсь только чаем!
- Да нет, спасибо! Я котлетку лишь возьму!
- Да нет, спасибо! Уже время поджимает!
- Да нет, спасибо! Обещаю – забегу!

Как всё же долго, время длится в ожидании!
Как нелегко порою долго ждать!
Она запала, пареньку похоже в душу!
Эх неужели, не зайдёт опять?

Прошла неделя, а за ней летит вторая,
Но вот, под пятницу – звонок тревожит сон:
- Водоворотов Ратибор Тристанович!
- Бегу, бегу – одевшись наспех, мчится он!

На лицах у двоих у них – улыбка,
А блеск в глазах – уже о многом говорит!
Опять за кухонным столом сидят-воркуют,
 А на плите – яичница шкварчит!

Водоворотова Елена Станиславна –
Из института, мчит в авто домой…
У ней семья – два малыша-близняшки
И Ратибор Тристаныч - муж родной!