Тост За маму!

Николай Лавров Нивнянский
Словно птицы года пролетают,
И не спится ночами давно.
А из жизни страницы мелькают.
Словно кадры в забытом кино.

Моё Нивное, батина хата
Где так было уютно светло.
В своём сердце храню это свято,
Не забыть мне родное село.

Жизнь  по свету меня побросала
Службы годы ушли навсегда,
Но остались в душе моей с детства
Милой мамы родные глаза.

Сколько ласки порой в них светилось?
Сколько горя жило в глубине?
Очень часто слеза с них катилась
Всё осталась навечно во мне.

Постоянно я мать вспоминаю,
Когда трудно и тяжко порой.
Твёрдо думаю рядом, родная,
Перед Богом в молитвах со мной.

Я в стихах для неё не жалею
Самых тёплых и нежных слов.
И до гроба отдать не сумею
Благодарность за эту любовь.

Как бы время меня не трепало
Моё Нивное вместе со мной.
Там жила моя родная мама,
Что дарила тепло и любовь.

Третий тост за неё поднимаю,
Чтобы в памяти вечно жила.
Моя самая и дорогая
Мать,что жизнь и любовь мне дала