Реверанс королеве

Елена Чуфарова
***

Королеве - почтенье… напряженно и остро
день стекает по каплям на мокрый асфальт,
где мальчишка-подросток в рисунке неброском
искорежил в отчаянье мягкий базальт…

промежутками осень… и весна нам отрадой…
прохрустела повинно снегурка-зима…
нам не много не мало, лишь радости надо,
да кипучих страстей, да мгновений тепла…

не исправить былого… гены губят во чреве…
по спирали любовь, по спирали закат…
суматошное эго* кормит время с ладони,
королевством любви восхищен звездопад…

Реверанс королеве… кто в страстях, кто в молитвах
пьет свой век, как в отеле сухое вино…
и поддавшись соблазну, непокорное утро
оседает туманом на светское дно…

Скоротечная жизнь… но черты королевы
узнаем на подмостках порочной судьбы…
и клокочет любовь, протекая по венам,
разжигая для подданных ярко костры…

*
Эго — часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я»
и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.

Википедия