Рожденственский сочельник

Александр Шевчук 4
В святой сочельник, вечером шестого января!
Рождественский последний день христианского
Поста.
На ёлке обязательно должна сиять красавица
Звезда.
Как символ Вифлеемской, что всем поведала
Рождение Христа!

Накроем стол: двенадцать постных разных блюд.
Апостолов двенадцать было у Иисуса также.
Друзья уже давно с великим нетерпением ждут
Попробовать из блюда каждого и это важно.

Перед застольем глянем мы на ёлку со звездой.
И все в одеждах чистых с трезвой головой!
Перекрестится каждый человек тройным перстом!
Начнём же праздник в ожидании звезды святой!