Раз, будучи в глухой тоске...

Николай Косарев 2
Раз, будучи в глухой тоске
Душу излить хотел я всем
И, уж, вися на волоске
Ну, состояние такое
В душе разброд, да разве скроешь
Во двор я вышел налегке

Прочел стихи свои я я вслух
У многих вышибло слезу
Других прошиб словесный зуд
Сопли с слюнями, плачут бабы
Ну, всех беда задела как бы
Но факт! Случился пересуд!

Оговорюсь, что б всем понятно
Стихи пишу я очень внятно
Слова одеты все опрятно
Вот только маленький нюанс
Я про любовь пишу сейчас
Все;, счас затопчут безвозвратно

Вот написать свои вирши,
Ты, верно, парень, поспешил
Понять то можно, крик души
Мыслей полет, и все такое
Но все ж оставь ее в покое
Жизнь не кончается, дыши!

Коли бы мне в твою светлицу
Портвейном дышит в ухо жрица…
А, я б была твоей жар-птицей
Другая молвит мастерица
И для такого молодца…
Я ббб…ты налей пока винца

Брысь, профурсетки, крикнул дед
А то у него мало бед
Дам тебе сынку свой совет
У меня опыт в этом есть
Дефчонков разных и не счесть
Пока у тебя мани есть

Да, полно, дед, кричит другой
Вон за меня жена горой
Я хоть с деньгами, хоть пустой
Хоть за женой, хоть холостой
Лишь не ушел бы я к другой
Секрет тут прост – нужен большой!


Какие правильные все
И, каждый специалист уже
И по уму, и по душе
А по любви, так тут вообще
Каждый второй и швец, и жнец
Ну, чувствую, пришел… пипец

Советников хоть пруд пруди
Хоть свое дело заводи
Печать на лоб, клише в груди
И специалист готов, иди!
Советы людям раздавай
Кому в котел, а кому в рай

А сколь кругом заблудших душ
И, ищущих, да и нашедших, уж
И хоть совет им и не нужен
Но, как тут не залезти в душу?
И, если спросят их, иль нет
У них на все готов ответ

Как же, в больном поковырять
Или рецепт бесценный дать
Кому лишь сопли пожевать
Ну, а кому сразу в кровать
Коль, уж, свербит, че горевать
Ну, специалисты, вашу мать

Мораль той басни такова
Чтоб не пошла потом молва
О неудавшейся любви
О ней в народе ты ни, ни
Уж, коли кругом голова
Молчи, а то найдут слова.