Кружит зима своим порядком

Виктор Прикипелов
Кружит зима своим порядком,
Идёт снежок и разговор,
И оставляем отпечатки,
Пересекая старый двор.

Наш разговор о лихоимцах
(стране потери и урон)
Мы сами оба украинцы,
Но с разных видим мир сторон.

Своё твержу: "Собрали стаю -
Поставить некуда клейма.
Чёрт подери, не понимаю,
Как мы смогли сойти с ума".

А он в ответ: "Ты что, дружище.
Кристально чистым был майдан."
И аргументы ищет, ищет,
Что не случился вновь обман.

Мы дружим с детства. Точно знаю,
Что друг за друга мы горой,
Но я его не понимаю,
Он не в согласии со мной.

Читаем-пишем, планы строим.
Власть переполнена жульём.
Чего ж мы сами в мире стоим,
Коль братство сами предаём.

2018г.