Лихо начали

Станислав Прохоренко
Лане Мирония

Лихо начали…
Сразу про смерть*…
Впрочем, может, не надо тянуть
Отвернёшься, а тут – круговерть,
Не успеешь и глазом моргнуть…
Кто тогда нам напишет о ней,
Ведь участников этого нет…
Иногда не хватает двух дней…
Был, писал…
Ну и где тот поэт?



*Сохнущий сад со сосновым столбом,
Стелятся снизу следы сизых сов.
Смерть схоронила, сомкнув сладким сном,
Скорбных спокойных седых стариков.