Подходящий случай

Наталья Глухушина
Врать самой себе не буду,-
Я не Моника Беллуччи,
Хоть и в платьице от Гучи
И "спокойная", как Будда.

Да, и что мне волноваться?-
Не моя же вечеринка.
Замуж выскочит Маринка.
Анекдот - пора смеяться!..

Ведь ни кожи, блин, ни рожи.
Из достоинств:..ну, блондинка,
Глаз смеющихся хитринка,
Ну, и ум, понятно, то же.

Собрала нас на девишник,
Ритуалы соблюдая.
А я разве жду трамвая?-
В баре есть ещё мальчишник.

Вот бармен. Смазливый денди
Смотрит, раздевая взглядом.
"Хочешь оказаться рядом?!..
Может быть предложишь бренди?"

И себя всего в придачу,
Молодого Челентано.
Я противиться не стану.
Хоть- в Милан, а хоть- на дачу.

-Это мне?.. От ЗАВЕДЕНЬЯ?!..
Снизойду до подаяния.
В нём два пуда обаяния!..
"А на даче есть варенье?.."

Конкуренция, понятно.
Что ж, подруга "обскакала".
Да, у этого нахала
И ухмылочка приятна!..
        ***
-Вы не Моника Беллуччи?!
-Нет!.. А Вы -не Челентано?!
-Но! для нашего романа
Это подходящий случай...

     "Вечер в приятной компании". Художник Александр Пелеш.