Луговые ромашки и таволга

Илья Волотов
Луговые ромашки и таволга,
И ползущий от леса туман...
Он, как хмеля, давно этих трав алкал,
Насыщая их сном сад ума...

Масло солнца в сиянье расплавилось,
И омлет жёлтых туч подгорел...
И одно у земли с небом платьице
На двоих – сизый шёлк до колен...


18 января 2018