Крещение

Шинк Георгий
В лучах заката Иордан,
В простых одеждах Иоанн
Ждёт появления Христа.
Вокруг народ, все рады встрече,
Им слово Божие Предтеча
Расскажет неспроста.

     "Сто крат сильней идёт за мною.
     Я прикоснуться недостоин
     К его стопам.
     Он вас любить научит Бога,
     Покажет верную дорогу
     В Небесный Храм."

Христос идёт, к реке спускаясь,
Пред Иоанном преклоняясь -
Как всех простить.
Креститель очень расстревожен:
"Не я тебя, а Ты ведь должен
Меня крестить!"

     "Пустынник мой! Отец Небесный
     Нам каждому свою лишь песню
     Отмерил спеть."
     Простёр над ним Креститель руки.
     Лишь тридцать лет, а сколько муки
     Ему терпеть!

Развёрзлось Небо на мгновенье:
"То Сын мой, в Нём благоволенье!"
Раздался глас.
И Белый Голубь в небе кружит,
То Дух Святой Иисусу служит
За всех за нас!