Свет истины

Аркадий Ветер
Среди морей галлюцинаций,
Средь наслоений разной лжи,
Пытаюсь я искрой сознанья
Истины свет внутри найти,
Но блеск фальшивой полуправды,
Сбивает с толку мыслей ход,
И я сквозь тернии пытаюсь
Искать свой путь к сиянью звёзд,
Но нарисованные куклы,
Кругом встречаются
Лишь мне, пытаясь усыпить меня,
Прелестных слов опасным ядом,
И создают они преграды
Для осознания себя,
А истина меня манит и знаю где-то
Она рядом,
Лишь стоит мне наткнуться
Взглядом,
И вот Огонь в моей душе сжигает на пути
Преграды и разум очищает мой
От наслоений лжи и мрака,
И снова помыслы чисты,
И словно сполохом огня,
Истины свет вдруг озарит меня.