Вот и кончились теплые дни

Алексей Дудкин
Вот и кончились теплые дни.
Все натужнее запах полыни.
И все ярче за речкой огни.
Кровь горячая медленней стынет
Оттого, что опять непокой
В невеселый сезон расстований.
Расчертили неровной строкой
Небо пасмурное караваны.
И степная туманная даль
В дремотном своем ожиданье
Убралась в разноцветную шаль,
Как цыганка в минуты гаданья.
И несносно стоять на ветру,
А тебе нет до этого дела.
Может зря роковую игру
Ты в осеннюю стылость затеяла?
        2016 г.