Главпочтамт

Алексей Окулов
Я пишу поздравление сыну,
Остальные - пускай, как хотят,
Уязвлённые чувства остынут
И тебе за меня отомстят.

Отнесу телеграмму на почту,
В ней всего пара слов, десять букв,
Я стал старый, занудный и пошлый,
Засыпаю, включив ноутбук.

Я пишу, но никто не читает,
Я отдам, но никто не возьмёт,
А зима календарь пролистает,
И сосульку, как в детстве, лизнёт.

Я пошлю бандероль в город спящих,
Мне поможет седой Главпочтамт,
Не уйти от вопросов кипящих,
Прикрываясь ответом "мечта".

Я продам свою нежность без купчей,
Ведь нотариус весел и пьян,
Этот вечер - халявный попутчик,
Эти чувства - душевный изъян.