Рождение дня

Екатерина Виндер-Холлер
Синело небо, тучи плыли,
Спускалась в травы темнота.
Фасад в дали загородили
Деревья, мокрая листва.

В утробе лета растворялась,
Души полночная прохлада.
В окно раздумие стучалось-
Не надо мне его, не надо!

Ушедших лет бессмертны лики,
Светлы, как скулы облаков.
Спускались горизонта блики,
На крыши заспанных домов.

С надменным видом утро встало,
Над улиц сонной прямотой...
И снова солнце засияло!
Раскрасив светом город мой.