Дорогой мой друг, Сергей..

Александр Бондарь 4
Дорогой мой друг , Сергей...

Ты все ловишь окуней?

На медведку сом,  клюет?   

Или мелочь не даёт?

Как плотва и густера,

Спать даёт тебе с утра?

Может,  так силявка бродит

И тоску,  для рыб наводит..

Щука рыскает в траве..

Там голавль лежит  на дне ?.

Жерих ловит мелочь всю..

Разогнал собой волну..

Там налим в в норе живёт..

Спать спокойно не даёт...

Где судак - сейчас гуляет..?

Рыб гоняет и пугает...

Только ночка настает...

Он разбойник в бой идет..

Вот рыбец .хорош везде ..

И в ухе .. и на костре.

Краснаперка - для таранки..

Это лучшая приманка..

А чухонь такая вся..

Словно сабля....для меня..

Есть пескарь в донской воде..

Он в песке.. на самом дне..

Есть там так же бирючок..

Петр царь - любил его..

Есть и стерлядь ..та с икрой..

Заманила в омут свой..

В общем так.. скажу ...Серега...

Ты не спи... скорей на воду...

Для ухи рыб налови...

Всех друзей...ты накорми.

Я же шлю тебе привет...

Приглашение на обед...

Приготолю ложку я...

Для ухи... вот сказка... вся..

                24 октября 2017 года.. шуточные стихи..для рыбаков..