Моя судьба

Валерий Кисляков
Говорят, от судьбы не уйдёшь,
И себя самого, не обманешь,
Что по жизни дано, ты несёшь,
И один, эту ношу ты тянешь.
Так всю жизнь вот с судьбою и шли,
Где-то падали, снова вставали,
Стиснув зубы, но крест свой несли,
Было трудно, но мы не стонали.
И ругались с судьбою порой,
Но по жизни мы с ней, неразлучны,
Вновь крутили наш шарик земной,
Ведь вдвоём, это как-то сподручней.
Вот уж скоро  в конце мы пути,
И пора подводить нам итоги.
Что не смог я по жизни найти,
Ну а что, растерял по дороге.
Очень мало, по жизни мне надо,
Знать бы то, что меня дома ждут,
Что при встрече, всегда будут рады,
И обедать за стол позовут.
Что любовью я буду согретый,
Что нашёл я последний причал,
И что добрые сбылись приметы,
О которых, по жизни мечтал.
Я судьбу, не кляну, не ругаю,
И на финишной жизни прямой,
Я её, как сестру обнимаю,
Не хотел бы судьбы я иной.