Молитва Восходителя

Сергий Озерницкий
Лет уже мне немало от роду.
Благодарен я доброй судьбе.
Мою Жизнь, мою Честь и Свободу
Доверяю я, Боже, Тебе.

Я делами мирскими нагружен.
Береги меня, Свет мой, во мгле! —
Если я тебе всё ещё нужен
Здесь, на этой священной Земле.

Ближе к небу взойти разреши мне,
И со мною всечасно пребудь!
Помоги мне ступить на вершину —
Чтобы лучше был виден мой Путь.