С тридцаткой от госдепа

Николай Ферапонтов
Неуловима суть времён,
Увы, под взглядом мимолётным, –
Им не постигнуть – было что там?
Под сенью стёршихся знамён.

Народной памяти урон,
Быть может, выгоден «болотным»,
Чтоб к непридуманным заботам
Добавить попранный закон…

Духоподъёмные идеи
Несли герои и злодеи,
Но не торговцы стариной,

А кто с «тридцаткой» от госдепа
В чужой устав поверил слепо, –
В колонне пятой втёрся в строй!

2012