Миллион причин

Лю Санна
Миллион причин зимой влюбиться!
В зиму и, конечно же, друг в друга.
Только не ищите вы их в гугле.
В кофе поищите, да в корице,

В шарике ванильном, в чайной ложке,
В пенке молока, ужом застывшей
Над губой, в желании услышать
Хруст под сапогами, в тёплой кошке

Ластится что носом утром ранним,
В варежках колючих, в жарких взорах,
На окне в причудливых узорах,
В рук переплетение в карманах.

В конусе морковки в снежном коме,
В россыпи снежинок на ресницах,
В том, как по дороге вереницей
Сонные ребята, словно гномы,

Топают, нахохлившись, в потёмках
Грызть гранит науки. В подворотне,
Снегом заметённой, в мимолётных
Приступах тоски, в сосульках ломких.

И в себе, в себе ищите чудо!
Истинность чудес таится в вере.
Ну а вера, вера же безмерна!
И она любое чудо сбудет!

(17 января 2018 года)