Коммунальщикам

Николай Будаев
Выпал снег, за ним мороз,
Детям радость приподнес.
Закатал ледком до корки:
Провода, деревья, горки...

Все довольны люди, вроде,
Изменениям в погоде.
Только эта чехарда,
Коммунальщикам вредна...

Убирают без оглядки
Неприятные осадки.
Злой зимы происхожденья,
До чертей, изнеможенья...

А дороги, сплошь каток,
Аккуратней там, дружок.
Ненароком упадешь
И костей не соберешь...

Вот такая, брат, тут штука,
Отвечать за снег- наука.
За сосульки, гололед,
За сугробы наперёд...

Призываю неспроста,
Чистотой следить двора.
Пусть потрудится с душой,
Каждый в зимний выходной!