Но вечно ждать...

Игорь Крылов 3
Уходим в рейс надолго или нет...
К чему гадать? Вернемся может вскоре...
Нас будут ждать, а может быть и нет.
Нам верность сохранит одно лишь море.

Махнешь рукой с причала на прощанье,
А на лице твоем тоски печать.
Ты верно ждать, прошу, не обещай мне!
Я знаю, это трудно вечно ждать.

Обветрят ветры на морском просторе
Лицо мое и закалят, как бой.
Нам верность сохранит одно лишь море,
Оно поймет и примет в час любой.

Когда ж огнями встретит порт родной,
И встретишь ты, забыв тоску и горе.
Скажу тебе: Мне хорошо с тобой!
Но вечно ждать способно только море.
                1988г.